lunes, 18 de septiembre de 2017

Receta de espaguetis con atún

Ingredientes.

Hoy propongo una comida saludable.  Me gustan los espaguetis bolognesa pero hoy me interesa una receta más ligera que consiste, básicamente, en sustituir la carne picada por atún.


Los ingredientes para cuatro personas son los siguientes:
  •        400 gramos de pasta de espaguetis. 
  •        1 lata de tomate triturado en conserva.
  •        150 gramos de atún en latas.
  •        1 cebolla pequeña.
  •        1 diente de ajo.
  •        Hojas de albahaca.
  •        Hojas de laurel.
  •           1 pizca de orégano.
  •        ½ cucharada de azúcar.
  •       Queso rallado para espolvorear.
  •       Sal y pimienta.
  •       Queso parmesano (opcional).
     Elaboración.

  1.        Pelar la cebolla y el ajo. Picar ambos finamente.
  2.        En una sartén, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
  3.        Cuando el aceite esté caliente, sofreír la cebolla a fuego medio-bajo durante 5 a 10 minutos, hasta que la cebolla esté pochada, es decir, tierna y transparente.
  4.       Añadir el ajo picado y el tomate triturado y sofreír durante unos minutos más, hasta que el tomate esté caliente y remover para mezclar la cebolla y el ajo con el tomate.
  5.       Escurrir el atún y agregarlo.
  6.       Remover durante unos minutos junto con el resto de los ingredientes.
  7.       Añadir sal y pimienta al gusto, la albahaca y unas hojas de orégano, como mucho 3 hojas.
  8.       En una olla aparte, calentar agua con sal a fuego alto hasta que el agua esté hirviendo.
  9.         Añadir la pasta y dejarla cocer durante unos 10 minutos, o hasta que la pasta esté hecho o al dente.
Una vez que esté hecha la pasta, servir con salsa encima y, opcionalmente, espolvorear con queso parmesano.



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