Hoy propongo una comida saludable. Me gustan los espaguetis bolognesa pero hoy me interesa una receta más ligera que consiste, básicamente, en sustituir la carne picada por atún.
- 400 gramos de pasta de espaguetis.
- 1 lata de tomate triturado en conserva.
- 150 gramos de atún en latas.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 diente de ajo.
- Hojas de albahaca.
- Hojas de laurel.
- 1 pizca de orégano.
- ½ cucharada de azúcar.
- Queso rallado para espolvorear.
- Sal y pimienta.
- Queso parmesano (opcional).
- Pelar la cebolla y el ajo. Picar ambos finamente.
- En una sartén, calentar 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio.
- Cuando el aceite esté caliente, sofreír la cebolla a fuego medio-bajo durante 5 a 10 minutos, hasta que la cebolla esté pochada, es decir, tierna y transparente.
- Añadir el ajo picado y el tomate triturado y sofreír durante unos minutos más, hasta que el tomate esté caliente y remover para mezclar la cebolla y el ajo con el tomate.
- Escurrir el atún y agregarlo.
- Remover durante unos minutos junto con el resto de los ingredientes.
- Añadir sal y pimienta al gusto, la albahaca y unas hojas de orégano, como mucho 3 hojas.
- En una olla aparte, calentar agua con sal a fuego alto hasta que el agua esté hirviendo.
- Añadir la pasta y dejarla cocer durante unos 10 minutos, o hasta que la pasta esté hecho o al dente.
Una
vez que esté hecha la pasta, servir con salsa encima y, opcionalmente, espolvorear con queso parmesano.
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