lunes, 19 de octubre de 2015

Dieta vegetariana




LA DIETA DE UNA VEGETARIANA.

¿Por qué la gente se hace vegetariana?
Es una cuestión de economía. La carne cuesta mucho más. Las preferencias de los padres, motivos religiosos o temas de salud. Porque le preocupan los derechos de los animales.
Un vegetariano auténtico no come ningún tipo de carne roja, pescado o pollo. Uno ovolactovegetariano come productos lácteos y huevos pero no come carne, pescado y aves. También esta el lactovegetariano, que come productos lácteos pero no come huevos, mientras que los ovovegetarianos comen huevos pero no consumen productos lácteos.
La dieta vegetariana consiste en:
Es rica en fibra, que previene el estreñimiento y el cáncer de colon.
Las proteínas vegetales tienen más minerales que las de origen animal.
Contiene minerales como el magnesio y el calcio que ayudan a fortalecer los huesos.
Es antiinflamatoria por el uso de aceites vegetales como el de la oliva.

Los vegetarianos menos estrictos pueden recurrir a los huevos y a los productos lácteos para la obtención de proteínas y aminoácidos esenciales.
Los vegetarianos puros o estrictos disponen de alimentos vegetales suficientes para cubrir esta necesidad. Entre los alimentos vegetales ricos en proteínas tenemos las legumbres, los cereales integrales y los frutos secos.
¿Qué alimentos deberían comer las personas vegetarianas?
-          Granos, cereales, pasta integrales, panes.
-          Verduras y hortalizas.
-          Frutas frescas.
-          Alimentos ricos en calcio.
-          Alimentos ricos en proteínas.
-          Nutrientes esenciales, omega 3, vitamina B12, vitamina D, suplementos nutricionales.

Ventajas y desventajas de ser vegetariano.
Ventajas: Los vegetarianos son más saludables, tienen las defensas más altas, su organismo esta mucho más limpio, sin las toxinas propias de la carne y las cientos de sustancias químicas que le agregan a las carnes. Problemas como alergias, asma, acné y otros desaparecen al hacernos vegetarianos. Los vegetarianos tienen más energía.

Desventajas: No tener mucho donde escoger al ir con un grupo de amigos a un restaurante especializado en carnes.

Entrevista a una vegetariana:
-          ¿Por qué te hiciste vegetariana?
Me hice vegetariana a los 27 años, por que no me gustaba ni la carne ni el pescado, también para respetar la vida de los animales, antes comía carne para no disgustar a mi madre que hacía comida para todos.

-          ¿Qué tipo de vegetariano eres?
Soy ovolactovegetariana. Como además de verduras y frutas, huevos y lácteos.

-          ¿Te acarrea muchos problemas ser vegetariano?
No, no me acarrea problemas. En los restaurantes suele haber algún menú vegetariano y en los supermercados y herboristerías hay productos suficientes.

-          ¿Necesitas tomar algún suplemento alimenticio?
Si, vitamina B12.

-          ¿Cómo se lo tomó tu familia?
Mi madre se  disgustó, el resto de la familia lo aceptaron.

-          ¿Estas contenta de ser vegetariana?
Sí, porque no cómo tantos alimentos de origen animal.

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