LA DIETA DE UNA
VEGETARIANA.
¿Por qué la gente se hace vegetariana?
Es una cuestión de economía. La carne cuesta mucho más. Las
preferencias de los padres, motivos religiosos o temas de salud. Porque le
preocupan los derechos de los animales.
Un vegetariano auténtico no come ningún tipo de carne roja,
pescado o pollo. Uno ovolactovegetariano come productos lácteos y huevos pero
no come carne, pescado y aves. También esta el lactovegetariano, que come
productos lácteos pero no come huevos, mientras que los ovovegetarianos comen
huevos pero no consumen productos lácteos.
La dieta vegetariana consiste en:
Es rica en fibra, que previene el estreñimiento y el cáncer
de colon.
Las proteínas vegetales tienen más minerales que las de
origen animal.
Contiene minerales como el magnesio y el calcio que ayudan a
fortalecer los huesos.
Es antiinflamatoria por el uso de aceites vegetales como el
de la oliva.
Los vegetarianos menos estrictos pueden recurrir a los
huevos y a los productos lácteos para la obtención de proteínas y aminoácidos
esenciales.
Los vegetarianos puros o estrictos disponen de alimentos
vegetales suficientes para cubrir esta necesidad. Entre los alimentos vegetales
ricos en proteínas tenemos las legumbres, los cereales integrales y los frutos
secos.
¿Qué alimentos deberían comer las personas vegetarianas?
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Granos, cereales, pasta integrales, panes.
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Verduras y hortalizas.
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Frutas frescas.
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Alimentos ricos en calcio.
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Alimentos ricos en proteínas.
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Nutrientes esenciales, omega 3, vitamina B12,
vitamina D, suplementos nutricionales.
Ventajas y desventajas de ser vegetariano.
Ventajas: Los vegetarianos son más saludables, tienen las
defensas más altas, su organismo esta mucho más limpio, sin las toxinas propias
de la carne y las cientos de sustancias químicas que le agregan a las carnes.
Problemas como alergias, asma, acné y otros desaparecen al hacernos
vegetarianos. Los vegetarianos tienen más energía.
Desventajas: No tener mucho donde escoger al ir con un grupo
de amigos a un restaurante especializado en carnes.
Entrevista a una vegetariana:
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¿Por qué te hiciste vegetariana?
Me hice vegetariana a los 27 años, por que no me gustaba ni
la carne ni el pescado, también para respetar la vida de los animales, antes
comía carne para no disgustar a mi madre que hacía comida para todos.
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¿Qué tipo de vegetariano eres?
Soy ovolactovegetariana. Como además de verduras y frutas,
huevos y lácteos.
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¿Te acarrea muchos problemas ser vegetariano?
No, no me acarrea problemas. En los restaurantes suele haber
algún menú vegetariano y en los supermercados y herboristerías hay productos
suficientes.
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¿Necesitas tomar algún suplemento alimenticio?
Si, vitamina B12.
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¿Cómo se lo tomó tu familia?
Mi madre se disgustó,
el resto de la familia lo aceptaron.
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¿Estas contenta de ser vegetariana?
Sí, porque no cómo tantos alimentos de origen animal.
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